Erdbeeren

Erdbeeren

Saftig & Lecker

Unsere heutige Kulturerdbeere stammt ursprünglich aus Nord- und Südamerika ab. Allerdings hat es schon immer heimische kleine Waldbeeren gegeben. Botanisch betrachtet sind Erdbeeren keine Beeren, sondern Scheinfrüchte oder Sammelnussfrüchte.

Erdbeeren bevorzugen warme und sonnige Gebiete, ein großer Vorteil unserer Region. Unsere ersten Früchte der Saison ernten wir Mitte/Ende April im Tunnel, danach geht es weiter im Freiland bis etwa Ende Juli.

Erdbeeren haben nur eine kurze Haltbarkeit, sind sehr druckempfindlich und sollten daher schnell verzehrt oder verarbeitet werden. Vor allem wenn die Früchte aufgrund vom Wetter nass oder feucht geerntet werden. Unsere Erdbeeren sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund: reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium, Eisen, Zink und Kupfer sowie an Vitamin C. Aufgrund des hohen Folsäuregehalts sind sie sehr beliebt bei Schwangeren.

Erdbeeren zum Einkochen: Mehrmals in der Saison pflücken wir extra Erdbeeren zum Marmelade einkochen. Diese werden direkt bei der Ernte entkelcht und in 4 kg – Kisten gepflückt – somit können die Beeren ohne großen Aufwand weiterverarbeitet werden.

Bitte beachten Sie: Für dieses Jahr 2021 haben wir keine Erdbeeren für Marmelade mehr. Die Erdbeer-Saison neigt sich dem Ende…

(Bei Interesse melden Sie sich über das Kontaktformular bei uns und Sie erhalten Info, wenn es wieder soweit ist.)

Weitere Produkte

Hier finden Sie weitere Produkte, die wir anbauen.